18+

Увеличение штрафов за митинги уймет пыл иностранных агентов в России

Увеличение штрафов за митинги уймет пыл иностранных агентов в России
Фото: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей
60
0

Увеличение штрафов за неповиновение правоохранителям станет большой проблемой для западных агентов, агитирующих россиян на уличные беспорядки, пишет Nation News

Такое мнение в беседе с корреспондентами информационного агентства озвучил депутат Государственной думы, член фракции "Единая Россия" Евгений Федоров.

Законопроект об увеличении штрафов за неповиновение сотрудникам полиции и Росгвардии внес на рассмотрение в ГД депутат от "Единой России" Дмитрий Вяткин. Так, максимальный штраф за повторное нарушение может составить 20 тысяч рублей. По словам Федорова, за уличными беспорядками стоят иностранные силы, координирующие действия участников несогласованных митингов.

"Мы видим действия со стороны по беспорядкам в Белоруссии, Киргизии и Украине. Это серьезная инфраструктура с большими деньгами, в ней люди мотивированы на нарушение закона и готовы на все, имея зарубежное прикрытие", — объяснил депутат.

Повышение размера штрафов за неповиновение правоохранителям снизит мотивацию антироссийских уличных сил по линии зарубежных кураторов, резюмировал Федоров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт