Введите текст для поиска
18+

Онищенко посоветовал Западу запастись рублями, а не раздувать «ядерную» антироссийскую истерику

Онищенко посоветовал Западу запастись рублями, а не раздувать «ядерную» антироссийскую истерику

Цель антироссийской «ядерной» истерики на Западе — отвлечь общественность от биологической военной программы США на территории Украины, считает первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Американцам предстоит держать ответ за расположенные на территории Украины биолаборатории, поэтому США раздувают истерику по поводу якобы «ядерной угрозы» со стороны России. Вашингтон не отрицает наличие своих лабораторий на Украине, но пытается напустить туман по поводу целей их военно-биологической программы. В связи с этим американцы всячески раздувают «ядерную» антироссийскую истерику, уверен Онищенко.

«Лично я думаю, что сегодня нашим западным "партнерам" нужно не заниматься ерундой, а думать, где они будут брать рубли, чтобы рассчитываться за российский газ. Это на сегодня их основная задача, в первую очередь для европейцев, если они не хотят замерзнуть», — подчеркнул политик в авторской колонке для Федерального агентства новостей.

Газета New York Times со ссылкой на собственные источники ранее сообщила, что Белый дом сформировал команду из должностных лиц, которые должны разработать сценарии ответа Соединенных Штатов и их союзников на тот случай, если Россия «применит ядерное оружие».