18+

Париж обеспокоен бездействием Киева по Минским соглашениям

Париж обеспокоен бездействием Киева по Минским соглашениям
Фото: CC0 - wikipedia.org
195
0

Французский МИД выразил озабоченность отсутствием активных действий со стороны Правительства Украины в вопросе введения особого порядка самоуправления на территории Донбасса.

Представитель французского внешнеполитического ведомства сообщил, что Париж сожалеет о неисполнении Киевом ранее достигнутых договоренностей по вопросу мирного урегулирования ситуации на Донбассе. В частности, власти Украины принимали на себя обязательства по введению в законодательство так называемой "формулы Штайнмайера". Однако дальше слов дело не зашло.

"С тех пор в Трехсторонней контактной группе под эгидой ОБСЕ продолжаются дискуссии о способах имплементации "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство. Мы сожалеем, что эти обсуждения не продвигаются в течение недель, не оставляя Украине другого права, как обновить существующий текст", — заявил представитель МИД.

"Формула Штайнмайера" предполагает закрепление в законодательстве Украины на постоянной основе особого порядка местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей в том виде, который был согласован "нормандской четверкой" и контактной группой.

Напомним, ранее экс-глава офиса президента Украины Андрей Богдан обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой пойти на "уступки" в отношении решений Киева по Донбассу. В частности, Богдан не исключил отмены всех Минских соглашений, достигнутых в Париже. Об этом сообщает телеканал 360.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт