18+

Корабли стран НАТО провоцируют Россию в Арктике

Корабли стран НАТО провоцируют Россию в Арктике
Фото: Пресс-служба ВМФ Великобритании - royalnavy.mod.uk
679
0

В военном ведомстве Великобритании заявили, что патрулирование Арктики необходимо, так как этот регион крайне важен для Соединенного Королевства.

Британский фрегат HMS Lancaster проекта Type 23 совместно с норвежским боевым кораблем подобного класса HNoMS "Фритьоф Нансен" провели учения у границ Российской Федерации. Со слов капитана английского судна Уильяма Блэкетта, некоторым представителям флота ВМС Соединенного Королевства самое место около российских вод, поэтому корабль обязан быть "на передовой". По мнению министра обороны Великобритании Джеймса Хеппи, такие развертывания необходимы для того, чтобы показать и союзникам, и противникам планы Британии поддерживать безопасность в Арктическом регионе.

"Крайний Север и Арктика жизненно важны для безопасности Великобритании", — пояснил министр обороны Джеймс Хеппи.

Фрегаты типа "Фритьоф Нансен" — это серия из пяти кораблей, введенных в строй в 2006–2011 годах. Разработаны на основе испанских фрегатов типа "Альваро де Базан". Оснащены восьмью противокорабельными ракетами NSM, восьмью пусковыми установками Mk41, также 32 зенитными управляемыми ракетами RIM-162 ESSM.

HMS Lancaster — фрегат проекта Type 23, представители которого пополняли ряды Королевского флота в 1990–2002 годах. Всего было построено 16 кораблей данного типа. Они вооружены восьмью противокорабельными ракетами "Гарпун" и 32 зенитными управляемыми ракетами "Сивульф".

Экономист Михаил Беляев рассказал, что сотрудничество России и США в Арктике существенно подстегнет мировую экономику к развитию, так как этот регион может стать зоной колоссальных инвестиций.

Читайте также:

Попытка США "играть мускулами" в Средиземном море стала печальным зрелищем

NI: корабли России и США играют в "кошки-мышки" в Северном море

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт