18+

В Sohu объяснили, почему Россия ремонтирует "Адмирала Кузнецова" без Китая

В Sohu объяснили, почему Россия ремонтирует "Адмирала Кузнецова" без Китая
Фото: Gaz Armes / OGL v1.0 - wikipedia.org
413
0

Китайское издание Sohu опубликовало материал, в котором объяснило, почему Россия не хочет доверять ремонт своих авианесущих судов специалистам из КНР.

Эксклюзивный перевод статьи представила "ПолитРоссия". В отличие от военных Соединенных Штатов, делающих упор на развитие авианосных кораблей, российские вооруженные силы никогда не содержали большого количества судов такого типа. Это при том, что Россия имеет одну из сильнейших армий мира и большой арсенал всевозможного оружия. Имеющиеся в настоящее время на вооружении авианесущие корабли не играют заметной роли в составе флота Российской Федерации. Как сообщает издание Sohu, у специалистов из КНР эта ситуация вызывает некоторые вопросы.

Один из них — почему российские военные, заслуги которых в области разработки ракет и самолетов являются неоспоримыми, никогда не развивали авианосную технику? Их также удивляет, что Россия не обратилась за помощью к КНР по вопросам ремонта самого крупного авианосца "Адмирала Кузнецова". Работы закончатся не ранее 2022 года, а у Китая есть опыт модернизации таких кораблей. Однако Россия не запрашивает помощь.

Это при том, что в КНР отремонтировали крейсер "Варяг", после чего тот превратился в авианосец. Аналитики из Китая уверены, что их специалисты вполне могли бы помочь и с "Адмиралом Кузнецовым". Но они также приоткрыли завесу тайны такого неторопливого ремонта и вообще скептического отношения к этому виду кораблей в РФ.

Прежде всего, по их мнению, России выгоднее вкладывать средства не в авианесущие корабли, а в средства борьбы с ними, что позволяет экономить довольно крупные суммы. Да и ремонтировать самостоятельно намного дешевле, чем привлекать иностранных специалистов. Поэтому в России решили не тратиться на строительство и обслуживание таких гигантов, как авианосцы.

Тем более что никто в РФ не делает секрета из того, что отработанные приемы по борьбе с подобным типом кораблей находятся на хорошем уровне и достаточно эффективны. Самым лучшим оружием в этом противодействии являются атомные подводные лодки. 

Ранее военный историк из США Марк Эскопос опубликовал список мощнейших кораблей ВМФ Российской Федерации. На первом месте оказался атомный крейсер "Петр Великий", который предназначен для борьбы с американскими авианосцами. Это флагманский корабль Северного флота, который вооружен двадцатью ракетами УР-100Н и комплексами ПВО С-300Ф.

Такую же угрозу для авианесущих кораблей представляет также и крейсер "Москва" и он более экономичен, заметил историк. Гвардейский крейсер "Сообразительный" имеет оружие, направленное на уничтожение торпед врага.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт