18+

Атомная подлодка "Казань" поразила цель на расстоянии более тысячи км

Атомная подлодка "Казань" поразила цель на расстоянии более тысячи км
Фото: Минобороны России/Олег Кулешов - wikipedia.org
118
0

Атомная подлодка "Казань" (проект 885М) во время завершающего этапа государственных испытаний поразила ракетой "Калибр" из акватории Белого моря цель на полигоне.

Пресс-служба Северного флота информирует, что "Казань" успешно выполнила стрельбу главным ракетным комплексом по береговой цели в Архангельской области. Цель находилась на расстоянии свыше 1000 километров от точки пуска. Она была успешно поражена головной частью крылатой ракеты "Калибр".

Подлодка вышла на завершающий этап госиспытаний 21 ноября. На морских полигонах ее экипаж отработал маневрирование в надводном и подводном поражении, а также провел проверку основных систем. За время выхода в море был проверен ряд корабельных систем и агрегаторов, а также комплексов корабельного вооружения.

Подлодка "Казань" была заложена 24 июля 2009 года и спущена на воду 31 марта 2017 года. Планируется, что в конце 2020 года она войдет в состав ВМФ.

Ранее капитан I ранга запаса Василий Дандыкин заявил, что попытки американцев дискредитировать российскую атомную подлодку "Казань" вызваны наметившейся гонкой вооружений России и США. Он отметил, что субмарина прекрасно показала себя на учениях в Белом море, а следовательно, предположения американцев о повреждении ракетных шахт являются необоснованными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт