18+

Российский "Терминатор" пользуется большой популярностью в Северной Африке

Российский "Терминатор" пользуется большой популярностью в Северной Африке
Фото: АО «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ «УРАЛВАГОНЗАВОД» - uvz.ru
426
0

Фотографии российского БМПТ "Терминатор", сделанные предположительно на территории Алжира, разошлись по Сети.

Об этом сообщает RG.RU. О доставке российской боевой машины в Северную Африку первая информация появилась еще в конце июня этого года. Однако объект был укрыт брезентом, из-за чего сложно определить, к какой версии "Терминатора" он относится. Последние фотографии говорят о том, что это вариант на базе Т-90С.

Как считают военные эксперты, БМПТ лучше всего подходят для использования в пустынной местности. Они эффективно могут уничтожить не только автомобили с различным вооружением, но и бронетранспортеры, боевые машины пехоты, вооруженную РПГ и легкими ПТРК живую силу противника с помощью скорострельных 30-мм пушек 2А42 и двумя автоматическими гранатометами АГ-17Д.

Орудия также можно применять для поражения некоторых типов воздушных целей, а для борьбы с танками есть запас дальнобойных ракет типа "Атака". Кроме того, БМПТ оборудованы современными прицельными комплексами, обладают хорошей маневренностью на поле боя и имеют мощную защиту.

Ранее сообщалось о том, что специалисты из США провели конференцию, посвященную разработке нового танка. На фото с мероприятия были замечены модели российской бронетехники.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт