18+

Эксперты NI прокомментировали расположение "Искандеров" рядом с границами ЕС

Эксперты NI прокомментировали расположение "Искандеров" рядом с границами ЕС
Фото: - mil.ru
275
0

Российский ракетный комплекс "Искандер" может проводить любые виды военных действий с помощью боеголовок.

Ракетные комплексы "Искандер" расположились в нескольких районах, в том числе в Калининградской области. Она является важным регионом, так как граничит с государствами ЕС и Балтийским морем. С этой местности "Искандер" может поражать цели в Польше, некоторых частях восточной Германии, Южной Швеции, Латвии, Литве, Эстонии, Беларуси и большей части Балтики. К такому выводу пришли авторы американского издания The National Interest (NI), перевод статьи которых приводит "ПолитРоссия".

Отличительной чертой транспортно-заряжающих машин комплекса "Искандер" является способность вести одновременно две ракеты.Транспортер обладает бронированной крышей для защиты находящихся внутри припасов. Кабина защищена от химических, биологических и ядерных угроз.

Маневр России с установкой "Искандеров" в Калининградской области очень любопытен. Из этого региона есть возможность поражать цели в большей части Балтийского моря, угрожая важному морскому маршруту. Риск глобальной конфронтации довольно мал, так как эта система не предназначена для использования ядерных ракет.

Ранее сообщалось о том, что аналитик NI назвал устрашающие преимущества новой российской РСЗО "Торнадо". Он отметил улучшение системы управления огнем новой РСЗО, которое было достигнуто за счет введения собственного ГЛОНАСС навигатора в пусковой установке и компьютеризированного баллистического вычислителя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт