18+

Эксперт: бюджет Украины "не потянет" восстановление Донбасса

Эксперт: бюджет Украины "не потянет" восстановление Донбасса
Фото: Георгий Медведев - Новостное агентство «Харьков».
93
0

Украина переживает сильный экономический спад, и не в состоянии восстановить Донбасс, который сама же и подвергает обстрелам.

Советник по инфополитике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что Киев планирует устроить в Донбассе "зону приоритетного развития". Он предположил, что сумма затрат может составить от 15 до 21 млрд долларов. Однако такой поворот вызывает сомнения, уверен эксперт движения "Сильная Россия" по международным вопросам, вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.

"Говорить о том, что Киев сможет предложить что-либо Донецку, который он сам же и разбомбил, заявления, мягко говоря, странные", — указал он.

В первую очередь нужно прекратить обстреливать Донбасс и принять участие в переговорах, заметил Ионов. Теоретически, Киев может получить деньги. Средства будут взяты в кредит у Запада под большие проценты. Но и их могут украсть, как во времена Петра Порошенко. Деньги придется рано или поздно возвращать, цитирует его слова "ПолитРоссия".

Представители ЛНР ранее заявили, что украинская сторона так и не предоставила проект урегулирования ситуации в Донбассе, передает NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт