18+

Ливийский политик заявил о попытке Катара повлиять на итоги форума в Тунисе

Ливийский политик заявил о попытке Катара повлиять на итоги форума в Тунисе
Фото: CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org
60
0

Катар заподозрили в продвижении своих интересов на форуме политического диалога в Тунисе.

Член Палаты представителей Ливии Зияд Дахим считает, что Доха вмешалась в проведение переговорного процесса, что привело к срыву мероприятия и отсутствию положительных результатов, передает Al Jamahiriya.

По словам Дахима, речь может идти о подкупе делегатов, за которым стоит бывший руководитель финансируемого правительством Катара телеканала Libya Al-Ahrar Махмуд Шамам. Ливийский политик отметил, что Шамам проводил многочасовые частные "консультации" в ходе форума, передает ФАН.

Форум политического диалога по Ливии в Тунисе был нацелен на решение ряда проблем в североафриканском государстве, однако его итоги оказались неоднозначными и даже скандальными. Отмечается, что функционеры Правительства национального согласия (ПНС) незаконно продвигали кандидатуру нынешнего главы "МВД" Фатхи Башаги на пост премьер-министра страны.

Западные страны с помощью взяток подкупали делегатов, которые должны были подержать кандидатуру Башаги. Позже выяснилось, что общая сумма подкупа голосов достигла 30 миллионов долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт