18+

Норкин осадил жалующихся на пенсию звезд советским анекдотом

Норкин осадил жалующихся на пенсию звезд советским анекдотом
Фото: Андрей Норкин - facebook.com
15702
0

Ведущий передачи "Место встречи" Андрей Норкин сравнил доходы современных звезд и артистов, которые выступали в Советском Союзе. Для наглядности он вспомнил старый анекдот.

Молодые артисты во времена СССР не были богаты, а о возрастных актерах и музыкантах даже и говорить нет смысла. В эфире передачи "НТВ" ведущие Андрей Норкин и его коллега Иван Трушкин попытались разобраться, где же правда.

Многие артисты жалуются, что получают слишком маленькие пенсии от государства, денег им едва хватает на выживание. Некоторые согласны с этой позицией, защищая тех, кто лишился гонораров во время пандемии и не имеет запаса на черный день. Другая часть общества уверена, что артисты являются такими же гражданами и их требования не обоснованы.

Трушкин выступил на стороне осуждающих отметив, что звезды сами выбрали себе профессию и должны были осознавать все риски. При этом в пожилом возрасте дворники и учителя могут рассчитывать только на пенсию, в отличие от артистов. Норкин напомнил, что в советские годы и сейчас у звезд были схожие проблемы. Он также обратил внимание на неравенство возможностей знаменитостей и рядовых граждан, которым жалобы артистов кажутся нелепыми. Такая ситуация наблюдалась не только в эти дни, но и в Советском Союзе.

"Анекдоты же появляются не просто так. "Я не поеду в Голливуд по приглашению, потому что у меня елки" появился в советское время", — тонко осадил отечественный бомонд Норкин.

Таким образом, ведущий дал присутствующим в студии понять, что у российских звезд всегда была возможность прокормить себя и иметь уровень жизни, который и не снился многим их поклонникам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт