18+

Немецкие власти рассматривают прошение Навального о продлении визы

Немецкие власти рассматривают прошение Навального о продлении визы
Фото: @navalny - instagram.com
82
0

Представитель берлинского парламента Гуннар Линдеманн сообщил о том, что сейчас власти Германии рассматривают вопрос о продлении шенгенской визы для блогера Алексея Навального.

Депутат Палаты представителей берлинского сената Гуннар Линдеман официально сообщил, что прямо сейчас рассматривается вопрос о продлении шенгенской визы для Алексея Навального. Парламентарий считает, что глава ФБК (признан иноагентом в РФ) не хочет возвращаться на родину, поскольку боится проблем с законом.

"Господин Навальный, в отношении которого в России в настоящий момент назначено несколько судебных разбирательств, в том числе из-за мошеннического банкротства компании, похоже, мало заинтересован в возвращении на родину", — говорится в пресс-релизе от бюро Линдеманна.

Парламентарий упрекнул федеральный центр в политической игре. По его словам, немецкие власти уже давно могли бы начать и закончить расследование истории с "отравлением" Навального, но до сих пор не сделали этого, так как ведут торги с Россией. Также это на руку и самому Навальному. Речь идет об "укрывательстве господина Навального от российского правосудия путем размещения его на территории ФРГ", говорит Линдеманн.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт