18+

Попытка США "играть мускулами" в Средиземном море стала печальным зрелищем

Попытка США "играть мускулами" в Средиземном море стала печальным зрелищем
Фото: - c6f.navy.mil
2325
0

Россия обладает сильным флотом и стала лидером в акватории Средиземного моря. Попытки США действовать на аналогичном уровне вызывают лишь смех.

Итальянский адмирал в отставке Луиджи Марио Бинелли Мантелли дал интервью СМИ, в котором оценил силу основных морских держав в Средиземноморье. Ветеран высказал взвешенное мнение, согласно которому Россия явно доминирует над остальными странами региона. Ядро ВМФ РФ составляют ракетные и противолодочные корабли, а также субмарины, сообщает "ПолитРоссия".

"Россия — выдающаяся морская держава в Средиземном море, она заслужила такую роль в этом регионе", — выразил уверенность итальянец.

В то же время Соединенные Штаты, равно как и Европа, утратили былую мощь. Попытки показать силу стали печальным зрелищем, заметил Мантелли. Западные страны слишком увлеклись сухопутными силами. Они забыли, что сильнейшие государства по влиянию на мир в первую очередь имели мощный флот. Еще остается Турция, которая пытается балансировать между НАТО и партнерством с Москвой. Ее сила продолжает расти, заметил адмирал.

Российские корабли эффективно действуют в различных регионах, не только в Средиземноморье. Так, Британия сообщила о подлодках РФ у берегов Шотландии, передает NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт