18+

Участники форума "Свободная Россия" предложили раздробить страну

Участники форума "Свободная Россия" предложили раздробить страну
Фото: - Pr Scr youtube.com
65
0

Выступающие на форуме Гарри Каспарова "Свободная Россия" в Вильнюсе обсудили вопрос о разделении страны и ужесточение санкций.

Политолог Леонид Гозман, Гарри Каспаров и экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков высказались в Вильнюсе за утверждение на территории РФ "ассиметричного федерализма" с правом выхода из состава страны всех, кто хочет независимости, сообщает издание Nation News.

"Мне кажется, мы не должны следовать за паранойяльным стремлением нынешних властей удерживать территории", — пояснил Гозман.

Оппозиционеры демократического толка видят "идеальную Россию" небольшой и разобщенной страной. При этом политики не задумываются, как "отпочковавшиеся" от РФ микрогосударства будут выживать и что станет с проживающими там людьми. Кроме того, собравшиеся в Вильнюсе призвали к лоббированию наиболее жестких санкций по отношению к России.

"Мы должны идти по пути финансовых расследований, персональных санкций. Ключевое – раскол элит, без него не будет ничего", — заявил Гудков.

Оппозиционные политики призвали плотнее работать с западными чиновниками для лоббирования санкций, забывая о том, что в первую очередь подобные меры ударят по "рядовым предпринимателям", о которых Гудков и компания так пекутся.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт