18+

Полиция Стамбула выписала 747 штрафов за нарушение комендантского часа

Полиция Стамбула выписала 747 штрафов за нарушение комендантского часа
Фото: - Федеральное агентство новостей
93
0

Полиция оштрафовала 747 жителей Стамбула за игнорирование комендантского часа. Об этом рассказал губернатор города Али Ерликая.

Комендантский час был введен в Стамбуле в связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции, передает Федеральное агентство новостей.

Жители Стамбула уже заплатили за нарушения 1,72 миллиона турецких лир в качестве штрафов, сообщил губернатор Али Ерликая, призвав население соблюдать меры предосторожности в условиях пандемии.

Подписчики в комментариях обвиняют в ухудшении эпидемиологической обстановки туристов, заявляя, что приезжие игнорируют предписания для борьбы с коронавирусом.

"Губернатор, на улицах полно туристов, которые не знают правил, никто не вмешивается. Что это за дискриминация?", — написал в ответ один из пользователей социальной сети.

Однако на видеозаписи, сделанной в одном из торговых центров в городе Измир, видно, что и жители Турции не соблюдают режим самоизоляции. Посетители ТЦ игнорируют правила по соблюдению социальной дистанции, посещают заведения общепита, несмотря на то, что по указу властей еду в кафе можно покупать только на вынос.

В Турции, согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день зафиксировано 440 805 случаев коронавируса, 12 219 пациентов скончались от болезни.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт