18+

Российских врачей отметили премией Katala 224 за борьбу с COVID-19 в Гвинее

Российских врачей отметили премией Katala 224 за борьбу с COVID-19 в Гвинее
Фото: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга - gov.spb.ru
62
0

Медики компании "РУСАЛ" стали лауреатами премии организации Katala 224 за борьбу с COVID-19 в Гвинее. Об этом пишет издание Guineematin.

Российские медработники научно-исследовательского центра эпидемиологии, микробиологии и медицинского обслуживания KINDIA CREMS, организованного российской компанией "РУСАЛ" в городе Киндия, отмечены оргкомитетом за заслуги в борьбе с коронавирусом, передает Федеральное агентство новостей.

Центр в Гвинее был создан для борьбы с лихорадкой Эбола. Однако после начала пандемии коронавируса учреждение перепрофилировалось под борьбу с COVID-19.

Глава медицинской службы "РУСАЛ" в Гвинее Елена Коломец сообщила, что российские врачи с начала пандемии помогают гвинейским коллегам. Стоит отметить, что первый заболевший в этой стране был выявлен именно сотрудниками российской лаборатории.

Министр по делам водоснабжения и санитарии Папа Коли Курума выразил благодарность российским врачам и всем, кто борется с коронавирусом в Гвинее.

Отметим, премия Katala 224 была учреждена в 2017 году. Она присуждается за достижения в различных сферах деятельности. Обычно ее получают представители бизнеса, управления и культуры, строительства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт