18+

СК обвинил главу районного МВД Дагестана в содействии террористам

СК обвинил главу районного МВД Дагестана в содействии террористам
Фото: - Федеральное агентство новостей
394
0

СК РФ задержал начальника районного отдела МВД в Дагестане. Гази Исаеву предъявлено обвинение в причастности к серии терактов в московском метро в 2010 году.

Сотрудниками СК РФ совместно с ФСБ России задержан начальник ОМВД России по Кизлярскому району Республики Дагестан полковник полиции Гази Исаев. По данным следствия, в 2009-2010 гг. Исаев был участником преступного сообщества "Имарат Кавказ"1, запрещенного на территории России, и, пользуясь служебным положением, предоставлял информацию террористам о деятельности Кизлярского РОВД, а также о спецоперациях, проводимых против незаконных бандформирований.

Установлено, что Исаев лично перевозил руководителей преступной группировки по территории республики, а также доставил на своем автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра для ее выезда в Москву и совершения террористического акта.

Дело на главу районного отдела полиции Дагестана возбуждено о серии терактов на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" в марте 2010 года. В результате атак погибли 39 человек и более 100 получили ранения.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт