18+

Реактивные огнеметы ТОС-1 подключатся к "военному интернету"

Реактивные огнеметы ТОС-1 подключатся к "военному интернету"
Фото: Kirill Borisenko / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org
87
0

Специалисты проведут модернизацию реактивных огнеметных установок ТОС-1 "Буратино" и ТОС-1А "Солнцепек". Их оснастят новыми ракетами и подключат к армейской сети.

В первую очередь улучшения затронут новейшие машины. Уже находящиеся на службе в войсках будут обновляться по мере поступления в ремонт. Модернизации связаны с изменившимися задачами для ТОС, сообщил источник в Минобороны России. Новые ракеты позволят вести огонь на еще большем расстоянии — термобарические снаряды будут отправляться в цель на удалении до 15 километров. Их пока что применяет только более современная ТОС-2 "Тосочка".

На машины планируется установить цифровые устройства связи. Также будет размещена аппаратура шифрованного обмена данными — "военный интернет". Благодаря такому решению ТОС будут встроены в автоматизированные системы управления тактическим звеном. Установки смогут в режиме реального времени получать данные по координатам целей и отслеживать малейшие изменения в боевых задачах и боевых маршрутах.

Новейшая российская установка ТОС-2 вызвала беспокойство у военных экспертов США. Они предполагают, что "Тосочка" будет без особого труда уничтожать американские танки мощнейшим огневым шквалом, передает Argumenti.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт