18+

Украинские политики подсчитали "затраты" на восстановление Донбасса

Украинские политики подсчитали "затраты" на восстановление Донбасса
Фото: Георгий Медведев - Новостное агентство «Харьков».
117
0

Восстановление разрушенных за годы гражданской войны городов Донбасса потребует крупных вложений, от 15 до 21 миллиарда долларов.

Советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что Киев намерен сделать Донбасс "зоной приоритетного развития", передает РИА Новости.

"Есть страны и международные организации, которые готовы инвестировать и помогать в вопросах разминирования, экологической опасности и тому подобное. Но первым условием является демилитаризация", — сказал Арестович в беседе с журналистами "ТСН".

Украинская делегация ранее предложила "План совместных шагов", предполагающий вывод "незаконных формирований" с территории Донбасса в начале следующего года. По мнению украинской стороны, это позволит провести в регионе выборы 31 марта 2021 года.

Как сообщают Argumenti.ru, Киев заявил о возможности введения миротворцев в Донбасс. Украинская сторона пытается внести изменения в план урегулирования кризиса в Донбассе. Как пишет NEWS.ru, Киев попросту не собирается выполнять Минские соглашения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт