18+

Иран принял на вооружение новый танк на основе Т-72

Иран принял на вооружение новый танк на основе Т-72
Фото: Sawtalhurr / CC BY-SA 4.0 - wikipedia.org
471
0

Тегеран запустил серийное производство новых основных танков. Разработка получила название Karrar и уже принята на вооружение в регулярных частях.

Первые изображения основного боевого танка были опубликованы еще в 2017 году на официальном сайте Минобороны Ирана. Сообщается, что уже завершены все испытания. В основу иранской разработки лег советский танк Т-72. Самым серьезным изменением является установка новой башни и броневой защиты. При этом аналитики отметили схожесть нового танка Karrar и российского Т-90МС.

В качестве основного вооружения иранской бронемашины выступает гладкоствольное орудие калибра 125-мм. Есть возможность запуска противотанковых управляемых ракет (ПТУР). В башне установлен автомат заряжания карусельного типа. На башне размещен необитаемый модуль с 7,62-мм пулеметом. На корпусе замечены плиты комплекса активной защиты (КАЗ).

Аналитики высказали предположение, что это может быть копия российской системы "Реликт". Отдельные части КАЗ установлены и на крышу башни. На бортах корпуса размещены дополнительные бронелисты, закрывающие верхнюю часть гусениц. Внутренняя компоновка досталась иранскому танку от Т-72.

Российский танк Т-90 стал настоящим хитом на рынке вооружения. Такое мнение западных аналитиков приводит NEWS.ru.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт