18+

Потерпевших по делу о ДТП с Ефремовым проверяют на дачу ложных показаний

Потерпевших по делу о ДТП с Ефремовым проверяют на дачу ложных показаний
Фото: - Пресс-служба Мосгорсуда
88
0

Потерпевших по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова проверяют на дачу заведомо ложных показаний. Соответствующее заявление в СК поступило от сожительницы жертвы Ирины Стерховой.

Женщина во время судебных разбирательств утверждала, что состояла в близких отношениях с Сергеем Захаровым, погибшим в результате аварии с автомобилем актера. Однако родственники мужчины опровергли сообщение об этом. По их словам, Стерхова лишь сдавала ему комнату, передает РИА Новости.

"Мы знаем, что в настоящий момент Следственным комитетом России проводится проверка по факту дачи заведомо ложных показаний семьей Захарова", — уточнил адвокат женщины Вадим Никулин.

В конце октября она подала заявление в Следственный комитет РФ. Стерхова надеется, что по результатам проверки правоохранительными органами будет возбуждено уголовное дело за лжесвидетельство со стороны вдовы и сына Захарова, а также брата погибшего.

Ранее адвокат Екатерина Антонова пояснила, что Ефремов должен сделать для помилования. По словам юриста, артисту предстоит постараться, чтобы получить шанс на досрочное освобождение.

Она напомнила, что такие вопросы решает президент РФ. Осужденный вправе обратиться к нему с ходатайством, приложив обоснование, почему его нужно помиловать. Это может быть состояние здоровья или раскаяние.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт