18+

Пушков заявил о недееспособности ДОН после выхода США из него

Пушков заявил о недееспособности ДОН после выхода США из него
74
0

Выход США из Договора по открытому небу лишил документ жизнеспособности. Такое мнение высказал российский сенатор Алексей Пушков.

США покинули договор, однако это не отменяет сотрудничество страны с союзниками по НАТО. Пушков уверен, что европейские страны будут передавать всю полученную информацию Вашингтону.

"Заявления союзников США о приверженности договору не отменяют их особых отношений с США, тесное сотрудничество их разведок и оборонных ведомств. А отследить тайную передачу данных просто невозможно", — написал сенатор на своей странице в Twitter.

Членство США в Договоре по открытому небу закончилось в ночь на 22 ноября. В Москве заявили, что решение американской стороны негативно сказалось на безопасности Европы, самих США и их союзников.

Ранее политолог-американист Константин Блохин в беседе с "ПолитЭкспертом" отметил, что выходом из ДОН США подталкивают Россию к новой гонке вооружений. По мнению специалиста, нарушая договоренности, американцы подрывают доверие между странами и создают основу для новой холодной войны.

Он подчеркнул, что главным заложником ситуации станет Евросоюз. Если у РФ сохранится договор со странами ЕС, надо понимать, что большинство из них входят в НАТО и они обязаны делиться информацией, которую собирают, так что вполне могут передавать данные США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт