18+

Сотрудники ПФР объяснили, как начать получать пенсионный стаж с 14 лет

Сотрудники ПФР объяснили, как начать получать пенсионный стаж с 14 лет
61
0

Костромское отделение ПФР заявило, что современные 14-летние подростки могут начать получать опыт работы в собственных семьях, ухаживая за своими престарелыми родителями.

Молодые люди могут заработать пенсионный стаж и коэффициенты благодаря заботе о своих бабушках и дедушках. Выплата компенсации начисляется здоровым неработающим гражданам за уход за пенсионером. В то же время пожилой россиянин должен нуждаться в постоянном уходе по заключению врачей.

Так, внук или внучка, ухаживающие за пожилыми родственниками или соседями, могут оформить уход за пенсионером с 14 лет с согласия родителей, а с 16 — самостоятельно. Периоды содержания пенсионера будут засчитаны подростку как страховой стаж. Заявку на оказание помощи можно подать через личный кабинет на портале "Госуслуги".

Координатор общественного движения "За жизнь!" Сергей Чесноков ранее предложил отправлять на пенсию россиянок, родивших третьего ребенка, пораньше, пишет "Русская Планета". Он уверен, что с помощью такой меры господдержки можно было бы улучшить демографическую ситуацию в РФ. Чесноков считает, что многодетные матери заслужили выход на пенсию пораньше за выполнение столь важной для страны задачи.

Отдельно координатор общественного движения "За жизнь!" подчеркнул, что никто не имеет права лишать женщину возможности строить карьеру. Он предлагает после рождения каждого последующего ребенка повышать выплату, но не прекращать ее даже после достижения многодетной матерью пенсионного возраста по старости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт