18+

IT-компании рассказали, на чем россияне экономят при покупках онлайн

IT-компании рассказали, на чем россияне экономят при покупках онлайн
Фото: pxhere.com
112
0

Россияне стали тратить меньше денег на покупки в интернете. Это касается как вещей, так и еды, свидетельствуют данные сервиса приема онлайн-платежей CloudPayments. "ПолитЭксперт" обсудил эту тему с представителями крупных магазинов и интернет-сервисов. Они считают, что причина падения спроса на покупки в сети кроется в целом ряде факторов.

Как передает издание "Известия", средний чек покупок россиян в интернете сократился в октябре до 2,1 тыс. рублей, что на 45% меньше, чем в апреле этого года. Клиенты экономят на заказах продуктов питания, готовой еды, одежды и электроники. Об этом свидетельствует результат анализа данных ретейлеров и таких платформ доставки, как iGooods (товары из "Ашана", "Вкусвилла", "Ленты", "Карусели" и других магазинов. — Прим. ред.), FamilyFriends, Ecomarket, "Додо пицца", "Папа Джонс", Rendez-Vous, Paolo Conte и других.

Больше путешествий, меньше цветов

Основатель IT-платформы CITYLIFE Михаил Ковшов заметил, что в сложившихся экономических условиях наблюдается тренд на планирование своих приобретений. Его называют осознанное потребление.

"Россияне внимательно подходят к выбору и медленнее принимают решение о покупке. Значительно сократилась доля импульсивных покупок. Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится и приведет в средне- и дальнесрочной перспективе к росту числа онлайн-продаж, но с увеличенным интервалом между первой и последующей транзакциями", — сказал Ковшов.

Аналитики CITYLIFE отмечают, что в целом потребители стали меньше тратиться на товары в категории "красота и здоровье" и вернули в свою жизнь путешествия. Если в марте 2020 года было не более 300 транзакций в категории "туризм", то осенью показатель уже растет по 60% ежемесячно. Тем не менее он ниже, чем был до периода самоизоляции.

Однако в категории "красота" средний чек остался на прежнем уровне, тогда как объем покупок сократился на 20%. Книги, наоборот, стали покупать на 10% чаще, тратя на 20% меньше. Серьезное падение спроса зафиксировано на оптику и цветы — около 40%.

Михаил Ковшов ожидает, что особенно сильно ретейлеры почувствуют эффект от падения спроса ближе к концу года. В этот период покупатели будут искать возможность приобрести товары со скидками, без лишних посредников и доплат.

IT-компании рассказали, на чем россияне экономят при покупках онлайн

Источник: пресс-служба ФГУП "Почта России"

Картина не столь мрачна

Генеральный директор сервиса сравнения цен Price.ru Елена Суховей считает, что данные, представленные CloudPayments, не отражают общей картины онлайн-покупок. Исследование не учитывает аналитику крупных маркетплейсов. Кроме того, платформа анализировала не общие траты на покупки в Сети, а средний чек сервисов по доставке еды и небольших магазинов с товарами повседневного спроса. Он традиционно ниже, поэтому что не показывает картину онлайн-ретейла целиком.

"Что касается среднего чека, то осенью онлайн-покупатели вернулись к разумному потреблению, и он действительно уменьшился. Во время внезапного локдауна люди закупались впрок, что аномально повысило спрос, цены на популярные товары выросли — это увеличивало стоимость корзины. Кроме того, россияне стали активнее использовать пункты самовывоза, которые также снизили средний чек покупки. Количество и доступность пунктов самовывоза существенно выросло по всей России и позволило покупать недорогие товары по отдельности", — заметила Елена Суховей.

По данным Price.ru, в 2020 году в интернет пришли порядка 10 млн новых покупателей. Это позволяет прогнозировать рекордные темпы роста онлайн-торговли.

Московский кредитный банк (МКБ) утверждает, что в "черную пятницу" — всемирный день распродаж 11 ноября — российские интернет-магазины существенно увеличили дневную выручку и привлекли значительно больше клиентов.

Так, у торгующих через интернет одеждой и обувью в 2019 году в "черную пятницу" выручка выросла на 50% в сравнении со среднегодовым показателем, а в 2020-м — уже в 2,5 раза. Примерно та же динамика наблюдается у магазинов электроники и парфюмерии. Примечательно, что многие граждане отказались от покупок на китайских сайтах, выбрав в 2020 году отечественных поставщиков.

"Длительный период нерабочих дней многих из продавцов вынудил существенно доработать дизайн сайтов, улучшить условия доставки, что побудило многих граждан отказаться от покупки на иностранных сайтах в пользу отечественных игроков", — отметил руководитель дирекции розничного и электронного бизнеса МКБ Алексей Охорзин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт