18+

Оппоненты президента ЦАР Туадера не привыкли играть по правилам

Оппоненты президента ЦАР Туадера не привыкли играть по правилам
58
0

Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера столкнется на выборах с кандидатами, имеющими сомнительное прошлое. В попытке добиться власти в стране активизировались самые разные люди.

Выборы президента в Центральноафриканской Республике состоятся 27 декабря 2020 года. Кроме того, в этот же день будут выбирать и депутатов Национальной Ассамблеи. Туадера стал десятым лидером ЦАР, однако его предшественники приходили к власти на волне политических кризисов и переворотов. При этом африканская страна с начала его президентства существенно укрепила свои позиции на международном уровне, развернуто строительство инфраструктуры, началось назначение женщин на управляющие посты.

Ряд кандидатов оказался замешан в финансовых махинациях, часть из них находятся под санкциями Совбеза ООН. Существуют и технические претенденты или популисты, которые пытаются отвадить избирателей от кандидатуры действующего главы государства. Среди прочих желание побороться за президентство высказал Жан-Серж Бокасса, сын известного диктатора Жан-Беделя Бокасса, сообщает ФАН. Бокасса-старший в свое время даже объявлял себя императором. В связи с этим кажется сомнительным, что жители ЦАР выскажутся за кого-то еще, кроме Туадера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт