18+

Росавиация назвала число погибших пилотов "самодельных" самолетов

Росавиация назвала число погибших пилотов "самодельных" самолетов
55
0

Телеведущий Александр Колтовой стал четвертым за год пилотом, который управлял самолетом кустарной сборки и погиб в авиакатастрофе.

В общей сложности в 2020 году на самодельной воздушной технике разбились девять человек, включая Александра Колтового и его пассажирку Н. Климову. Такую статистику привели в Росавиации.

ФАН вспомнил все случаи, связанные с крушением "самодельных" самолетов. Первая трагедия произошла 18 апреля в Хабаровском крае. Самолет-амфибия не долетел 100 метров до посадочной полосы и рухнул на землю. На борту находились четыре человека, никто из них не выжил.

В Подмосковье 14 сентября разбился легкомоторный самолет, упавший в карьер с водой. Пилот и владелец воздушного судна, находившийся на борту, погибли.

Аналогичное ЧП произошло в Ульяновской области 24 сентября. Самодельным планером управлял профессиональный летчик, но даже навыки не спасли ему жизнь.

В Подмосковье 7 ноября разбился самолет Александра Колтового. Знакомые телеведущего рассказывали, что он бы опытным пилотом. Самолет, который он купил за месяц до катастрофы, был собран не на заводе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт