18+

Актер Лазарев назвал постановки Богомолова "омерзительной дрянью"

Актер Лазарев назвал постановки Богомолова "омерзительной дрянью"
193
0

Актер Александр Лазарев-младший откровенно рассказал, почему не в восторге от работы режиссера Константина Богомолова в театре.

По словам Лазарева, Богомолов какое-то время работал в театре "Ленком" и поначалу понравился худруку Марку Захарову. Однако покойный театральный деятель позже сильно разочаровался в нем.

Лазарев вспомнил, что супруг Ксении Собчак ставил спектакли по классическим произведениям — "Борис Годунов" и "Идиот".

"И превращаются эти два произведения русского искусства в омерзительную дрянь", — сказал Лазарев в эфире YouTube-шоу "Изолента Live".

Актер был настолько возмущен работой Богомолова, что даже не досмотрел до конца ни один из спектаклей. Лазарев объяснил почему, он привел в пример образ Настасьи Филипповны из "Идиота". У Богомолова это была "посаженная за решетку раздетая донага" актриса. В постановке также имеется сцена с Александром Пушкиным, который справляет нужду в кусты. Лазарев заявил, что Богомолов просто втаптывает в грязь русскую классику, пишут "Дни 24".

С мнением Лазарева не согласны жюри театральной премии "Золотая маска". В этом году Константин Богомолов получил "маску" за постановку "Преступление и наказание" по одноименному роману еще одного классика — Федора Достоевского.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт