Введите текст для поиска
18+

Дмитрий Медведев считает «глупым» расчет Запада повлиять на власть в России

Дмитрий Медведев считает «глупым» расчет Запада повлиять на власть в России

Страны Запада рассчитывают за счет давления на российский бизнес оказать влияние на власть в стране. Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев назвал эти попытки «глупыми».

По словам парламентария, российские предприниматели не смогут повлиять на позицию руководства страны, поэтому они оказались «без вины виноватые». Медведев напомнил, что перед бизнесом и Правительством России стоят разные задачи, передает РИА Новости.

«Тот, кто занимается управлением государством, прежде всего ориентируется на интересы всей страны, на интересы народа. Тот, кто занимается управлением собственным бизнесом, он занимается только этим», — объяснил зампредседателя Совбеза.

Соединенные Штаты и их союзники в ответ на проводимую Россией спецоперацию на Украине ввели самый широкий экспортный контроль за последние десятилетия в отношении Москвы. Теперь перед властями встал вопрос, как обеспечить соблюдение ограничений. Пока же, как считают аналитики The New York Times, антироссийские санкции вынуждают западные компании промышлять пиратством.