Введите текст для поиска
18+

Глава «Мегалайна»: каждый из четырех кластеров проекта «Горская» преобразит Петербург

Глава «Мегалайна»: каждый из четырех кластеров проекта «Горская» преобразит Петербург

Компания «Мегалайн» презентовала детальный макет проекта «Горская», который реализуют на территории бывшей стройплощадки в Санкт-Петербурге. Директор предприятия Геннадий Корупятник считает его кульминацией развития всей северо-западной части Северной столицы.

Глава «Мегалайна» пророчит обновленной территории бывшего строительного сектора статус одного из любимейших мест отдыха петербуржцев.

В интервью «Народным новостям» Геннадий Корупятник озвучил главное преимущество «Горской», напомнив, что благодаря четырем кластерам из депрессивной территории стройплощадки вырастет настоящий зеленый город XXI века.

«Самый актуальный на сегодняшний день — это IT-кластер, где должны развиваться высокотехнологичные производства от стартапов до самых продвинутых проектов. Это будет наша небольшая петербургская "силиконовая долина"», — отметил глава «Мегалайна».

Второй кластер Light Industry — легкая промышленность, которая пользуется большим спросом у малого и среднего бизнеса, однако должных оборотов пока набрать не может. А вот в соответствии с третьим кластером планируется создать зону для делового туризма.

Заключительным кластером назван рекреационный, который станет новым местом притяжения для жителей и гостей Петербурга.