Введите текст для поиска
18+

Польский президент призвал расширить роль Вашингтона в Европе

Польский президент призвал расширить роль Вашингтона в Европе

Польше и странам Европы необходимо значительно увеличить роль Соединенных Штатов в различных сферах региона. Такое заявление сделал президент страны Анджей Дуда.

Ранее польский лидер принял участие в экстренном саммите Североатлантического альянса, прошедшем в Брюсселе. По мнению Дуды, странам Европы «нужно больше» Вашингтона как в военном, так и в экономическом измерениях.

«Польская позиция однозначна. Мы считаем, что новая стратегическая концепция НАТО должна предусматривать изменения, которые вызвала российская агрессия на Украину», — добавил президент Польши.

Президент России Владимир Путин подписал указ о старте специальной операции по демилитаризации Украины 24 февраля. Министерство обороны страны неоднократно подчеркивало, что силы ВС РФ ведут огонь только по военной инфраструктуре, не создавая угрозы для мирных жителей.

Российские войска имеют на вооружении мощнейшие средства, которые могут нейтрализовать систему противовоздушной обороны ВСУ, хотя сейчас она уже и так подавлена. Кроме того, ракеты на вооружении ВС РФ действуют за пределами возможностей украинских РЛС. Об этом ранее рассказал военный эксперт Константин Сивков.