Введите текст для поиска
18+

Безсонов: бойцы иностранных ЧВК рассчитывали воевать на Украине с людьми «на медведях»

Безсонов: бойцы иностранных ЧВК рассчитывали воевать на Украине с людьми «на медведях»

Вооруженные силы РФ и подразделения Народной милиции ДНР и ЛНР противостоят на Украине боеспособной армии, но действуют аккуратно. Такое мнение выразил заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

В интервью Федеральному агентству новостей донецкий политик и бывший военнослужащий откровенно рассказал о ситуации на фронте, а также появлении иностранных наемников на Украине.

В первую очередь он отметил, что Россия решила проводить именно спецоперацию, а не настоящую войну с ковровыми бомбардировками. По его словам, ВС РФ действуют точечно и аккуратно. Кроме того, Безсонов подтвердил, что за восемь лет войны ВСУ смогли получить серьезный опыт и стать боеспособной армией.

Что касается бойцов иностранных частных военных компаний, то замминистра информации ДНР указал, что они воспитывались на фильмах наподобие «Рембо».

«Они реально воспринимали нас как тупых и диких людей с балалайкой верхом на полупьяных медведях. К тому же опыт эти наемники получали преимущественно в африканских странах. А там засада — это когда африканцы выскочили, постреляли и убежали. Вот наемники и привыкли, что они не воюют, а просто убивают людей. На Украине же они встретили настоящий отпор», — заявил Безсонов.

Кроме того, донецкий военный поделился предположением, что Польша хочет войти на Украину, чтобы восстановить свои «исторические территории».

Соединенные Штаты и их союзники в ответ на проводимую Россией спецоперацию на Украине ввели самый широкий экспортный контроль за последние десятилетия в отношении Москвы. Теперь перед властями встал вопрос, как обеспечить соблюдение ограничений. Пока же, как считают аналитики The New York Times, антироссийские санкции вынуждают западные компании промышлять пиратством.