18+

Сергей Аксенов рассказал об устранении водной блокады Киева в Крыму

Сергей Аксенов рассказал об устранении водной блокады Киева в Крыму
380
0

Россия сможет решить проблему с водоснабжением Крыма на фоне блокады, которую устроила Украина. Об этом сообщил глава полуострова Сергей Аксенов.

По словам руководителя региона, президент России Владимир Путин взял ситуацию под личный контроль. Вопрос с водоснабжением будет решен так же, как и проблема с энергетической блокадой со стороны Украины. Российское правительство уже разработало комплексный план по решению проблемы дефицита водных ресурсов, добавил политик.

Аксенов уверен, что эта трудность будет преодолена, как в свое время был решен вопрос с дефицитом электроэнергии и транспортной доступностью полуострова.

"И мы будем вспоминать о водной блокаде, как сегодня вспоминаем об энергоблокаде, — как об эпизоде нашей истории, как об испытании, которое мы вместе успешно преодолели", — написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" глава региона.

Сергей Аксенов подчеркнул, что киевское руководство опять наступает на старые грабли. На Украине проявляется "много поросячьего восторга" на фоне водной блокады Крыма, написал глава полуострова в соцсети.

Ранее политолог Андрей Суздальцев в комментарии "ПолитЭксперту" заметил, что после падения водной блокады в Крыму могут произойти провокации со стороны Киева. Он напомнил — российские спецслужбы неоднократно ловили на территории полуострова диверсантов из Украины, которые пытались добраться до водохранилищ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт