Введите текст для поиска
18+

Жительница ЛНР поделилась деталями десятидневного заточения в подвале во время бомбежек

Жительница ЛНР поделилась деталями десятидневного заточения в подвале во время бомбежек

Жители города Рубежное были вынуждены больше недели сидеть в подвале собственного дома из-за непрекращающихся обстрелов. Армия Луганской Народной Республики при поддержке российских военных смогла освободить эту территорию и спасти мирное население.

Татьяна, жительница населенного пункта, рассказала, что люди ненадолго выбирались из укрытия только по ночам, чтобы поесть. Женщина с дочкой и внуком решились добежать до пункта эвакуации и попросить о помощи, передает Федеральное агентство новостей.

«Лагерь для беженцев здесь в Луганске — это вообще рай. Я, честно, впервые за все это время улыбаюсь… Когда мы сюда приехали, он (внук) утром проснулся и спросил: "Бабушка, а в подвал?". А я говорю: "Все, не надо больше никуда бежать. Это наш дом"», — рассказала Татьяна.

Российские войска имеют на вооружении мощнейшие средства, которые могут нейтрализовать систему противовоздушной обороны ВСУ, хотя сейчас она уже и так подавлена. Кроме того, ракеты на вооружении ВС РФ действуют за пределами возможностей украинских РЛС. Об этом ранее рассказал военный эксперт Константин Сивков.