18+

США использовали Навального как повод заблокировать "Северный поток — 2"

США использовали Навального как повод заблокировать "Северный поток — 2"
935
0

Американские конгрессмены поддержали версию об отравлении Алексея Навального, поскольку пытаются нанести удар по "Северному потоку — 2". Такое мнение выразил юрист Илья Ремесло.

Новая резолюция членов Конгресса США 1145 о санкциях против России затрагивает фигуру Навального косвенно, главным образом она нацелена на противодействие проекту "Северный поток — 2", противником которого является Вашингтон. По мнению юриста, американцы в данном случае решили использовать блогера "ситуативно", как лояльного и подконтрольного либерала, с помощью которого, на их взгляд, можно нанести удар по РФ.

"Его используют в достаточно пассивной роли. Но это не значит, что его хотят там кем-то видеть в реальности. То есть это просто ситуативное пользование его в этой истории", — пояснил Ремесло в комментарии для ФАН.

Ни сам Навальный, ни кто-либо из его сторонников не прокомментировал резолюцию конгрессменов. По мнению юриста, молчание они хранят из соображений личной безопасности.

"Он [Навальный] банально боится. Если открыто заявит, что выступает на стороне всего этого, против него могут быть применены санкции российским государством, поскольку это уже будет государственная измена с полным составом", — отметил эксперт.

Ремесло добавил, что скандальный блогер в принципе не может возражать против инициатив американского истеблишмента, на который работает. Юрист также подчеркнул — упоминание Навального на уровне законодательных органов США не открывает перед блогером новые горизонты. Он имеет поддержку в американском правительстве, но "продвигать" его там никто не будет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт