18+

Дандыкин объяснил попытки американцев дискредитировать российскую АПЛ

Дандыкин объяснил попытки американцев дискредитировать российскую АПЛ
Фото: youtube.com - Prt Scr
2138
0

Попытки американцев дискредитировать российскую атомную подлодку "Казань" вызваны наметившейся гонкой вооружений России и США, считает капитан I ранга запаса Василий Дандыкин.

Американские пользователи Сети сделали поспешные выводы о российской АПЛ "Казань", которая несколько месяцев назад вернулась в Северодвинск. Один из читателей опубликовал снимок подлодки, утверждая, что на нем видны повреждения кормового отсека и ракетной шахты. Однако Дандыкин в беседе с "ПолитРоссией" заявил, что "Казань" не осуществляла ракетные пуски, которые могли бы нанести такой ущерб субмарине.

Российская подлодка вернулась в Северодвинск после учений в Белом море. Отмечается, что подлодка отработала плавание в надводном и подводном положении, а следовательно, предположения американцев о повреждении ракетных шахт являются необоснованными.

"Если она действительно была, есть определенная неисправность, которая исправляется элементарно. Ничего страшного не произошло", — отметил Дандыкин.

По словам специалиста, несмотря на подобные фейковые новости, США придется несладко, когда новейшая АПЛ "Казань" поступит на вооружение российского флота.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт