18+

Apple деградирует: блогер о судьбе американских компаний и соцсетей

Apple деградирует: блогер о судьбе американских компаний и соцсетей
51
0

Негативные аспекты присутствия на российском рынке Apple и Facebook раскрыл блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко.

Американская корпорация Apple обвинила социальную сеть Facebook в слежке за пользователями. Facebook игнорирует конфиденциальность, чтобы монетизировать их аккаунты, считают в Apple. В действительности обе компании следят за юзерами, заявил в беседе с Newinform блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко. Подобные компании представляют угрозу для национальной безопасности РФ, считает он. России следует жестко на законодательном уровне регулировать работу соцсетей и таких компаний, как Apple.

"Нам нужно и регулировать этот вопрос законодательно, потому что это не дружественный для нас ресурс, а также необходимо создавать свое. Мы отдали все на откуп врагам и находимся в информационном рабстве у США", – убежден Макаренко.

России важно создавать свои соцсети и устройства. Это вопрос не только безопасности, но и экономики, объяснил общественный деятель. Также — огромный рынок, благодаря которому могут появиться новые рабочие места, а отечественные специалисты займутся разработкой различных технологий. Тем более что у России есть для этого все ресурсы. РФ — страна с огромным научным потенциалом, подчеркнул Эрнест Макаренко.

Что касается Apple, эта компания деградирует, считает блогер. Российский предприниматель Павел Дуров убежден, что она через несколько уйдет на задворки в бизнесе. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт