18+

Минфин РФ выпустил игру "Не в деньгах счастье"

Минфин РФ выпустил игру "Не в деньгах счастье"
96
0

Министерство финансов России разработало набор информационных материалов, направленных на повышение финансовой грамотности населения, среди которых игра "Не в деньгах счастье".

Ведомство рекомендует игру к распространению в 60 регионах страны. Инструкция и дизайн-макет для печати на принтере размещен на официальном сайте проекта Минфина РФ и Всемирного банка по повышению финансовой грамотности.

"Не в деньгах счастье" помогает отработать навык определения жизненных целей и способов их достижения с помощью финансовых инструментов, говорится в проспекте. Также указано, что игра отражает современную экономическую реальность, актуальные профессии и событийный фон, а также популярные виды досуга и образования. Она предназначена для школьников 9-13 лет.

Минфин также представил другие рекомендованные для распространения в России интерактивные информационные проспекты. Например, интерактивное пособие "Управление личным бюджетом", лекция доцента МГУ и ВШЭ Антона Табаха, комплект материалов по теме "Подушка финансовой безопасности и управление семейным бюджетом", онлайн-игра "Финансовые будни", а также информация под общим заголовком "Финансовая грамотность для будущих пенсионеров".

Жители России на фоне неопределенности в экономике начинают все больше уделять внимания финансам и инвестициям. Так, в октябре 2020 года на Московской бирже было зарегистрировано рекордное количество частных инвесторов.

В КПРФ ранее выступили с предложением о введении в России новой категории граждан — "вынужденно безработные", пишет "Русская Планета".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт