18+

Защищающий интересы Пригожина юрист объяснил тягу Навального к саморекламе

Защищающий интересы Пригожина юрист объяснил тягу Навального к саморекламе
61
0

Алексей Навальный и его сторонники используют скандалы в качестве саморекламы. Об этом сообщил юрист Евгения Пригожина Игорь Елисеев, защищающий репутацию бизнесмена в суде.

Провокационные заявления основателя признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального стали основанием для судебных разбирательств. Юристы Евгения Пригожина направили ряд исков против блогера и его сторонников. Причиной для разбирательств стало распространение ФБК недостоверных сведений о деятельности петербургского бизнесмена.

Ситуацию с провокациями усугубляет то, что ответчики по искам не чувствуют какой-либо ответственности перед законом, сообщил юрист Игорь Елисеев. Навальный и его сторонники допускают публикацию десятков оскорбительных заявлений. Необходимо пресечь распространение подобных фейковых данных, сообщил собеседник издания Ytro.ru.

Поведение Навального очень интересно, так как он регулярно "наступает на грабли". Как только подается очередной иск, блогер допускает публикацию новой волны оскорблений. Очевидно, это является защитной реакцией и стремлением рекламировать себя через скандалы.

"В конце концов, нам надо определяться, где мы хотим жить: в "России будущего", где люди публично ругаются матом, оскорбляют друг друга без малейших на то оснований или в правовом государстве, где перед законом все равны и общаются в рамках правового поля и приличий", — сообщил Елисеев.

Юристы Евгения Пригожина намерены добиваться компенсации от Алексея Навального, Любови Соболь, Владимира Милова и Леонида Волкова. Взыскание по искам о защите чести и достоинства составляет 5 млн рублей с каждого.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт