18+

ВС РФ в последние годы демонстрируют выдающиеся темпы модернизации

ВС РФ в последние годы демонстрируют выдающиеся темпы модернизации
91
0

Успех государственных программ вооружения России виден уже в 2020 году.

Об этом заявил в беседе с ФБА "Экономика сегодня" член экспертного совета "Офицеров России", доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Тему укрепления вооруженных сил действующий президент России Владимир Путин ставил еще на посту премьера. В то время состояние армии и других структур требовало масштабного обновления.

Ранее существовал упор на закупку военной техники за рубежом, подразумевающий зависимость от иностранных поставок. Это отклонение вовремя смог ликвидировать Сергей Шойгу, когда занял пост министра обороны.

Работа над новой программой вооружения началась в 2009 году. На этот раз власти учли опыт вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008-го. В 2011-м план развития программы утвердил президент РФ Владимир Путин, который поставил цель избавиться от негативного советского наследия и вывести армию на современный уровень.

Эксперт отметил, что результаты военной реформы удалось продемонстрировать как во время учений, так и в ходе боевых действий.

"Применение мягкой силы помогло военным изменить традиционное восприятие армии России. Тогда мир, а именно Запад, осознал, что российские вооруженные силы стали совсем другими", — заявил Перенджиев.

Государственная программа вооружений на период до 2020 года стала самой успешной из ранее принятых. За текущий год удалось поднять уровень современного вооружения в ВС до 70%.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт