18+

Колтовой разбился на самолете самодельной сборки

Колтовой разбился на самолете самодельной сборки
93
0

Телеведущий Александр Колтовой разбился со своей спутницей Натальей Климовой на самолете Piper Sport, который был сделан не на заводе, а самостоятельно в 2011 году.

Следствие запросило документы по частному самолету. Выяснилось, что лайнер был сделан из оригинальных для этого типа воздушного суда составляющих, но самостоятельно, передает ФАН со ссылкой на свой источник.

Собирать самолеты самостоятельно не запрещено. Такая техника также попадает в единый реестр и получает сертификат летной годности. Piper Sport документ был выдан в апреле 2020 года, свидетельство о регистрации было получено в феврале. Права на владение принадлежат Аркадию Грачеву, с которым Колтовой обучался пилотированию.

Отмечается, что у самолета был налет всего в 411 часов. До телеведущего воздушное судно практически не эксплуатировалось. Двигатель в самолете был с завода-изготовителя. Он был сделан в 2007 году австрийской компаний, принадлежащей канадской Bombardier Recreational Products. Она считается самой надежной по изготовлению авиационных двигателей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт