Введите текст для поиска
18+

Baijiahao: США используют спецоперацию на Украине для шантажа

Baijiahao: США используют спецоперацию на Украине для шантажа

Китайские аналитики подняли тему использования Соединенными Штатами специальной операции на Украине в своих целях. Их мнение представлено на портале Baijiahao.

Начатая в конце февраля спецоперация, ставит целью остановить киевский геноцид русского населения Донбасса. Несмотря но то, что Россия и Украина находятся в стадии переговоров по мирному урегулированию ситуации, далеко не все государства считают, что конфликт надо прекратить. Их «коалицию» возглавляют США с союзниками, которые имеют хорошую выгоду из кризиса, пишут авторы Baijiahao.

Обозреватели напомнили, что в отношении России были введены санкции сразу после того, как президент РФ Владимир Путин признал Луганскую и Донецкую народные республики. И эти ограничительные меры США и сателлиты используют для оказания давления на руководство других стран.

К примеру, на саммите Евросоюза глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис грозил Сербии, которая подала заявку для вступления в Европейский союз, что если страна не объявит санкции России, то их введут против самой Сербии. Балканский министр внутренних дел Александр Вулин гневно назвал угрозу Литвы «лицемерной и глупой». Он заявил, что если за литовской угрозой стоит весь Евросоюз, то Сербия находится от вступления в него гораздо дальше, чем он предполагал. Вулин добавил, что республика не станет нападать на дружественную страну и не потерпит шантажа.

Да, Белград и правда подавал заявку на вступление в Евросоюз, но о сроках вступления никто не говорил и насколько затянется процесс утверждения, неизвестно. Если вспомнить ту же Турцию, то она направила заявление на вступление еще в 1987 году, но никто ее принимать и не думает.

Чему удивляться, если прибалтийские политики точно так же ведут себя даже по отношению к КНР. Вспомним, что еще раньше Литва потребовала от Евросоюза отменить саммит с Китаем и не вести никаких переговоров, пока китайцы четко не заявят о своем отношении к событиям на Украине. Примерно так же ведет себя и Япония, которая вдруг начала считать себя гегемоном всей Азии.

Сначала японские власти стали требовать от всех соседей немедленно ввести антироссийские санкции. Затем предприняли попытку шантажа Индии, отказавшейся во всеуслышание осудить начатую Россией специальную операцию. По вполне понятным причинам ни одна подобная попытка успешно не закончилась, но сам факт их применения говорит о том, что Запад бесцеремонно использует конфликт на Украине для шантажа и давления на некоторые неугодные страны, перевели статью в «ПолитРоссии».

В годовщину бомбардировки самолетами НАТО Югославии президент Сербии Александр Вучич заявил, что попытки западных стран обвинить Россию в проведении спецоперации на Украине, являются глупыми и постыдными. Об этом он сообщил в эфире Радио и телевидения Воеводины.

Читайте также: