18+

Удерживаемых в Ливии российских ученых хотят использовать для провокации

Удерживаемых в Ливии российских ученых хотят использовать для провокации
84
0

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии готовит провокацию против удерживаемых в тюрьме российских ученых Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана.

Как сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич, власти Триполи хотят подставить российского социолога и его коллегу, которые полтора года находятся в заточении. Как отметил общественник, 22 ноября ПНС проведет пресс-конференцию с участием Шугалея и Суэйфана, где они должны будут произнести специально составленное для них обращение.

"С ними работают врачи и специалисты по пиару, и задача их — подготовить ребят после побоев и пыток, которым они подвергались последние полтора года, к пресс-конференции или к некому постановочному видеообращению. По задумке авторов провокации, ребята должны во всем "признаться"", — цитирует Малькевича Федеральное агентство новостей (ФАН).

По словам общественника, если Шугалей и Суэйфан выполнят требования ПНС, это не будет являться предательством национальных ценностей, так как поможет ученому и переводчику вернуться домой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт