18+

Долги Россвязи выросли в девять раз по итогам 2019 года

Долги Россвязи выросли в девять раз по итогам 2019 года
74
0

Упраздненная указом президента РФ Россвязь в 2019 году в девять раз увеличила свою задолженность. Счетная палата установила, что средства ушли на авансирование госзакупок.

Федеральные агентства Россвязь и Роспечать были упразднены 20 ноября в соответствии с указом президента России. В ближайшее время организации прекратят свою деятельность, а их сотрудники перейдут на другое место работы — в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Решение прекратить деятельность ведомств обосновано большими тратами, которые выявил аудит Счетной палаты, пишет ФАН.

Проверка финансового состояния агентств обнаружила многочисленные нарушения и значительный рост задолженностей перед внешними займодателями. Роспечать в 2019 году потратила более 133 млн рублей на организацию книжных ярмарок, при этом торги организацией не проводились.

Схожие расходы допустила и Россвязь — долги компании в девять раз выросли из-за авансирования госзакупок. Процесс ликвидирования агентств, функции которых могут выполнять министерства, продолжается в РФ. Источники Федерального агентства новостей сообщают, что в ближайшее время Правительство России планирует упразднить еще десять ведомств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт