18+

Турчинов заявил о провале оборонного госзаказа на Украине в 2020 году

Турчинов заявил о провале оборонного госзаказа на Украине в 2020 году
337
0

Руководство Украины работает в интересах России. Предприятия оборонной сферы Незалежной не получили средств оборонного заказа в 2020 году, считает экс-секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов

Государственный оборонный заказ Украины с треском провалился в этом году. Бывший секретарь Совета безопасности Незалежной Александр Турчинов объяснил неудачу тем, что Киев не заботится о безопасности своей страны. По мнению украинского политика, провал мог быть спровоцирован в интересах России.

Он также отметил, что основные ресурсы бюджета армии должны идти на заказ оружия и военной техники, но процент выполнения таких заказов крайне мал.

"Это уже работа против своей страны. Это как раз работа в интересах России, когда оставляют нашу армию без оружия, без военной техники, без ракетного щита и так далее…" — прокомментировал Турчинов.

Бывший секретарь Совбеза Украины считает, что срыв государственного заказа приведет страну к разрушению и разоружению армии.

Ранее аналитик Александр Разуваев рассказал, чем грозит Киеву суд с китайскими инвесторами, купившими контрольный пакет акций авиастроительного завода "Мотор Сич". Эксперт отметил, что этот процесс может серьезно ударить по бюджету государства. 

Он напомнил о том, что Киев не имел права блокировать продажу и арестовывать акции. И сейчас вместе с серьезными денежными проблемами Украина получит и плохой пиар среди потенциальных инвесторов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт