18+

Проект новой выплаты для поддержки матерей представлен в Госдуме

Проект новой выплаты для поддержки матерей представлен в Госдуме
1040
0

Родившие трех детей женщины имеют основание для получения регулярной выплаты. Проект новой меры поддержки представлен депутатом Госдумы Сергеем Калашниковым.

Предложенная зампредом комитета по экономической политике инициатива призвана поддержать многодетных матерей, при этом стимулируя их к продолжению работы в целях пополнения пенсионного капитала. Предполагается, что при рождении третьего ребенка государство будет начислять пособие в размере 15 тысяч рублей ежемесячно. Срок выплаты ограничен выходом гражданки РФ на пенсию.

Досрочно назначать многодетным матерям пенсии Калашников считает нецелесообразным. Выплата по старости формируется с расчетом трудового стажа, который может быть недостаточным. Поэтому россиянкам следует иметь стимул для продолжения трудовой деятельности и обеспечения своего дохода в пожилом возрасте. О новом порядке выплаты больничных и некоторых пособий, который начнет действовать в России через несколько лет, рассказал телеканал "Санкт-Петербург". С 2023 года граждане РФ будут получать выплаты из фонда социального страхования, а не через работодателя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт