18+

"Я не знаю, куда мы переедем": СМИ выяснили подробности скандального выселения пенсионеров в Совхозе им. Ленина

"Я не знаю, куда мы переедем": СМИ выяснили подробности скандального выселения пенсионеров в Совхозе им. Ленина
Фото: Народные новости
89
0

Руководитель клуба "Золотая осень" из Совхоза имени Ленина встретилась с журналистами и рассказала о печальной судьбе ее детища. Миллиардер-махинатор Павел Грудинин выгоняет несколько сот пенсионеров из клуба на мороз. Вместе с клубом для пожилых людей помещения лишаются и несколько детских кружков. Какая судьба их ждет, разбиралась редакция "ПолитЭксперта".

Каждый месяц приносит жителям поселка Совхоз имени Ленина новые неприятные сюрпризы, инициатором которых является олигарх Павел Грудинин. То он лишает детей радости поплавать в бассейне, то перестает выдавать ключи от ворот людям, которые хотят попасть на местные пруды. Теперь "красный барин" выселяет пенсионеров из клуба "Золотая осень". Делает это клубничный олигарх особо цинично и исключительно вероломно. 

Еще летом, когда по поселку поползли первые слухи о выселении клуба, Грудинин тихо молчал в усы. Руководитель клуба Татьяна Балашова вспоминает подробности состоявшегося тогда разговора.

"Разговоры о том, что клуб ждут изменения, ходили с лета. Я предполагала, что что-то такое может быть. Я спрашивала у Павла Николаевича: "Вы что, нас выгоните?". Он мне вообще ничего не ответил", — говорит Балашова. — О причинах его решения я ничего не знаю, информации у меня нет".

"Я не знаю, куда мы переедем": СМИ выяснили подробности скандального выселения пенсионеров в Совхозе им. Ленина

"Золотая осень" — место уникальное. Другого такого в Ленинском городском округе Московской области нет. В клубе есть небольшой музей, трапезная, зал для концертов. Здесь проходили выставки и встречи с психологами, чтения и занятия. Кроме самого клуба, в помещении в 164 кв. м работали несколько детских кружков от местного Центра культуры: сольфеджио и музыка, рисование и лоскутное шитье. Их "красный барин" тоже выгоняет на улицу. Кто приютит эти кружки, неизвестно. В совхозном Центре культуры все расписано по минутам. Да и будет ли работать Центр — большой вопрос. Клубничный олигарх и его, видимо, хочет продать.

"Я не знаю куда мы переедем, — едва сдерживая эмоции говорит Татьяна Балашова, – я очень переживаю, что будет дальше. Они (пожилые люди. — Прим. ред.) грустные… Как дети, их очень ранит вот такое обращение. Я очень переживаю, что будет дальше".

И, кажется, ее слышат многие, кроме "красного барина", которому нет дела до слез и просьб стариков. 

"Я не знаю, куда мы переедем": СМИ выяснили подробности скандального выселения пенсионеров в Совхозе им. Ленина

Среди тех, кого Павел Грудинин оправляет на мороз, много заслуженных людей. Клуб стал вторым домом для ветеранов совхоза, пенсионеров, детей войны. Их в поселке живет более 200 человек. Здесь же, в клубе, любили проводить время 4 вдовы солдат Великой Отечественной войны и 11 малолетних узников нацистских концлагерей. Теперь им негде будет встретиться. Была возможность попросить помещение у местной муниципальной администрации, но ей "красный барин" отключил свет и отопление. На улице холодно, парк "Лукоморье", которым так гордится Совхоз имени Ленина, закрыт — там нет зимнего туалета, а в единственном в окрестности кафе, по приказу миллиардера-махинатора, отключены не только свет и вода, но и канализация. На местные пруды невозможно попасть — администрация ЗАО не выдает ключи от ворот. Некогда прекрасный поселок впадает во мрак и безвременье.

На вопрос, зачем олигарху понадобилось помещение клуба пенсионеров, у Татьяны Балашовой ответа нет. Местные бизнесмены делать бизнес на стариках не хотят, да и юристы им не советуют связываться с нелегитимным директором.

Жители поселка Совхоз им. Ленина в очередной раз убедились, что верить аферисту и махинатору Грудинину нельзя. А стариков жаль: их век не так долог, а из-за выходок "красного барина" может стать еще короче. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт