18+

Правозащитник оценил вероятность столкновения России и Германии

Правозащитник оценил вероятность столкновения России и Германии
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
222
0

Эксперт общероссийского движения "Сильная Россия" по международным вопросам Александр Ионов высказал свое мнение относительно близких союзнических отношений Германии и США, о которых заявил генерал США Бен Ходжес.

Генерал США, экс-главнокомандующий американской армией в Европе Бен Ходжес заявил, что Германия является главным союзником США и единственным государством, которое способно противостоять России на международной политической арене.

ФРГ вошла в состав НАТО в 1955 году. Причиной тому послужило растущее напряжение между СССР и западными странами Европы, а также активное вовлечение Восточной Германии в сферу военных интересов Советского Союза. Сейчас ФРГ — активный участник операций Североатлантического альянса, но при этом Берлин всегда настаивает на поддержании диалога России с НАТО.

Эксперт Общероссийского движения "Сильная Россия" по международным вопросам, вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов в беседе с корреспондентом издания "ПолитЭксперт" объяснил, почему столкновение Германии и России маловероятно, даже учитывая членство ФРГ в Альянсе.

Берлин — полноправный участник НАТО и выполняет все обязательства перед ним. Например, вкладывает средства в развитие Североатлантического альянса. Но политика ФРГ касательно участия в различных конфликтах остается по большей части нейтральной, сообщил спикер.

"Германия пытается вести сбалансированную политику, особенно в отношении с Россией, несмотря на все проблемы, которые возникают в их взаимодействии", — сообщил аналитик.

Эксперт напоминает, что США никогда не гнушались давить на союзников по блоку НАТО в своих интересах. В частности, речь идет об увеличении финансирования, участии в конфликтах и прочем.

Сейчас же, несмотря на давление со стороны Вашингтона, власти Германии отстаивают свои интересы, защищая важный для Берлина "Северный поток — 2". США же не собираются сдаваться, поскольку твердо намерены вывести на европейский рынок свой сжиженный природный газ, потеснив Россию.

"Сегодня у немецкого бизнеса есть большое стремление работать с РФ. И, безусловно, политика намерена способствовать тому, чтобы экономическое взаимодействие двух стран складывалось положительным путем и имело конкурентное преимущество. Об этом неоднократно говорила и Меркель, и депутаты в бундестаге" , — подытожил собеседник.

Недавно стало известно, что парламент ФРГ поддержала предложение партии "Альтернатива для Германии" (АДГ) о содействии строительству газопровода "Северный поток — 2".

Читайте также:

Немецкие СМИ оценили разворот России на Восток

Сатановский оценил успехи России в потенциальной войне с Германией и США

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт