18+

Песков прокомментировал сообщения об инциденте с портретом Путина

Песков прокомментировал сообщения об инциденте с портретом Путина
60
0

Законодательство не регламентирует обязательного размещения портрета главы государства в кабинетах чиновников. Недавний инцидент в Петербурге прокомментировал Дмитрий Песков.

Конфликт вокруг фотографии Владимира Путина разгорелся в одном из муниципальных образований Санкт-Петербурга. По словам депутатов, недопонимание возникло из-за размещения портрета главы государства в кабинете для совещаний. Ряд депутатов предпочитали видеть на стене портрет Александра Пушкина, однако сотрудники администрации регулярно возвращали фотографию президента на место. В итоге один из депутатов признался, что порвал изображение Путина. Это стало основанием для прибытия на место инцидента наряда полиции.

Российское законодательство не включает в себя никаких инструкций о размещении портретов главы государства в помещениях, отметил Песков. Размещение изображений не регулируется какими-либо правилами. До последнего времени ни разу подобных конфликтов не происходило.

Депутатам и администрации рекомендуется прийти к компромиссу — повесить портреты Путина и Пушкина одновременно. Существует много гораздо более значимых вопросов, которыми требуется заняться муниципальным органам, отметил пресс-секретарь главы государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт