18+

Мэр Горловки не исключил нового наступления ВСУ в Донбассе

Мэр Горловки не исключил нового наступления ВСУ в Донбассе
731
0

Нездоровая атмосфера реванша на Украине получила подпитку после ситуации в Нагорном Карабахе. Однако в ДНР отрицают уместность сравнения города Горловка с карабахским Шуши.

Мэр Горловки Иван Приходько в беседе с журналистами Федерального агентства новостей заявил, что между Карабахом и Донбассом существует большая разница. Поэтому называть Горловку "украинской Шушей" крайне неуместно. Молниеносное решение конфликта в Донбассе вряд ли возможно.

Тем не менее украинские военные в течение шести лет готовятся к новой войне с Донецкой и Луганской народными республиками. Как и Баку, Киев рассчитывает на поддержку Запада.

"В украинских порядках мы который год наблюдаем иностранных инструкторов: британских, американских, из ряда других стран. Однако Донбасс — не Карабах, он слеплен из другого теста", — уверен мэр Горловки.

Более 200 тысяч жителей Донбасса имеют российский паспорт и являются такими же гражданами РФ, как и жители российских городов.

Однако заявления Киева о силовом сценарии в Донбассе — далеко не блеф, уверен горловский градоначальник. По его словам, в последние недели на линии фронта фиксируется активность ВСУ, ни дня не проходит без новых инцидентов.

Мэр Горловки напомнил, как украинский лидер Владимир Зеленский обратился к жителям Донбасса на русском языке, звал всех "домой". Вероятно, понятие "дома" у Киева извращенное.

"Это ко мне в дом пришли захватчики, которые рассказывают мне, как жить, кого любить, на каком языке разговаривать. А я их из моего дома выставил как непрошеных гостей. Причем я в этом доме прожил немало — и при УССР, и уже в "незалежной" Украине, а они по-прежнему повторяют мантру "чемодан — вокзал — Россия". Вообще, явно видно, что Украина вдохновилась недавними событиями в Нагорном Карабахе, но восприняла их исключительно односторонне", — сказал Приходько.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт