18+

Депутата Верховной рады смутило изображение пениса на новом гербе Украины

Депутата Верховной рады смутило изображение пениса на новом гербе Украины
12165
0

Конкурс на лучший эскиз большого Государственного герба Украины обрел победителя, рассказал министр культуры и информационной политики Незалежной Александр Ткаченко.

Жюри получило 125 работ, 112 из них представили экспертной комиссии. Голосование за новый герб прошло в несколько туров. Победителем стал Алексей Кохан. Минкульт заключит соглашение с конкурсантом, сообщил Александр Ткаченко. Новый герб также должна утвердить Верховная рада.

Депутата Верховной рады смутило изображение пениса на новом гербе Украины

PrtScr: facebook.com - @oleksandr.tkachenko.ua

Победившее изображение вызвало неоднозначную реакцию общественности. Бывший заместитель генпрокурора и депутат Рады Ренат Кузьмин в своем блоге задал несколько вопросов. Он поинтересовался, почему крест на груди архангела напоминает аналогичный символ на официальном флаге СБУ. Рената Кузьмина также смутило изображение детородного органа на фигуре льва. Депутат поинтересовался, точно ли это новый герб Украины.

Ранее представители британского посольства на Украине выразили сожаление в связи с попаданием трезубца, элемента герба Незалежной, в пособие полиции Великобритании по борьбе с экстремизмом. Дипломаты подчеркнули, что осознают масштаб обиды, нанесенной Киеву, и выражают свое сожаление по поводу произошедшего недоразумения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт